15 jours en Equateur avec l'UCPA

• 15/08/2005 - Le Cotopaxi

Petit déjeuner avec du pain frais « fait maison » puis départ en bus pour le Cotopaxi. Nous prendrons 3 bus différents, bien bringuebalants, et c’est assez galère car nos gros sacs à dos encombrent le couloir. Ensuite une jeep nous amène jusqu’à l’auberge où nous déposons nos sacs puis repartons pour 1h30 de route jusqu’au pied du Cotopaxi. Nous entamons alors la montée jusqu’au refuge et les effets de l’altitude se ressentent : mal à la tête, tournis. Nous sommes quand même à 4800m !Pour les plus courageux (si si j’en fait partie !), nous nous rendons jusqu’au glacier. Ca dérape mais ça vaut le coup d’œil ! La descente se fait en courant et nous dérapons dans le poussière, de retour à la voiture, nous sommes explosés de rire avec Stephanie.Nous sommes tous emmitouflés dans nos polaires, bonnets, gants…on dirait une vraie expédition au pôle Nord !

Nous retournons ensuite en jeep dans la vallée, où nous pique niquons et visitons un petit musée sur le Cotopaxi.

De retour à l’auberge et pour me réchauffer, je me précipite à la douche, rêvant d’une bonne douche chaude et fumante.Quelle déception ! La douche fonctionne très mal, et le jet d’eau est soit glacé, soit bouillant, soit il n’y a plus de pression…..Et j’ai du shampoing plein les cheveux !Du coup j’enfile le pull à col roulé, le polaire et je me glisse sous les couvertures pour tenter de me réchauffer.

Nous dînons avec de la soupe, une escalope de poulet avec des pdt, des fraises au sirop (immonde !). Autant le cadre de l’auberge est sympathique, autant le personnel n’est pas très aimable….2 filles du groupe nous racontent qu’elles sont partis se balader à pied dans le coin et que le gros chien de l’auberge les a suivis. Or en arrivant à proximité d’une maison un peu plus haut, il s’est jeté sur le petit chien de l’habitation et l’a…croqué !Quand elles ont raconté ça au propriétaire de l’auberge, il n’en a rien eu faire !Nous nous mettons ensuite au coin de la cheminée et discutons un peu, avant de rejoindre Morphée.

Hébergement :

Albergue Cuella de Luna